Die Geschichte der FF Hitzacker - 2021-2030

Das Jahr 2021 beginnt, wie das alte Jahr endete – im Lockdown. Eine Jahreshauptversammlung wird es auf Grund der Corona Bestimmungen im ersten Quartal nicht geben. Diese soll, so ein Beschluss des Kommandos, im Sommer nachgeholt werden.
Kai Koopmann wird ab dem 1. Januar von der Samtgemeinde Elbtalaue kommissarisch als stellvertretender Ortsbrandmeister eingesetzt.

Da auf Grund der Pandemie auch in der Jugendfeuerwehr nicht gewählt werden konnte, setzt der Ortsbrandmeister mit Wirkung vom 1. Februar Laura Louisa Loelf als neue Jugendfeuerwehrwartin ein. Die Wahl wird entsprechend nachgeholt.

Seit dem 1. Juli ist Kai Koopmann nun offiziell stellvertretender Ortsbrandmeister der Feuerwehr Hitzacker.

Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung am 27.8. wurden gewählte Funktionsträger bestätigt sowie ein neuer Zugführer und stellv. Zugführer gewählt. Jörg Heßler ist nun als ZF und Norbert Schlüter als stellv. ZF für 4 Jahre im Amt. Für langjährige Verdienste wurde Uwe Meyer (12einhalb Jahre stellv. Ortsbrandmeister) und Jörg Heßler (16 Jahre Jugendfeuerwehrwart) geehrt.

Nach gut siebenmonatiger Bauzeit wurde eine weitere Halle auf dem Gelände der Feuerwehr errichtet und im Oktober bezugsfertig. Hier ist die Bootskomponente der Wehr untergebracht, um den nötigen Platz für die DLK 18/12 im Bestandsbau zu bekommen. Am 21.10. wurde die Drehleiter von Dannenberg nach Hitzacker verlegt und erweitert somit den Fahrzeugbestand. Eine Vielzahl von Übungsdiensten ist bereits im Vorfeld geleistet worden, um sich mit der Technik der Hubrettung vertraut zu machen.

Am 11.11. wurde nach fast zweijähriger Bauzeit das HLF 10 vom Aufbauhersteller Schlingmann abgeholt und ersetzt das in die Jahre gekommene LF 8.