Tipps für die Weihnachtszeit

Es riecht nach Kerzenduft und frischem Tannengrün. Jeder genießt die beschauliche Vorweihnachtszeit. Eine weihnachtliche Idylle, die sich innerhalb weniger Sekunden in einen Albtraum verwandeln kann.

Tipps für ein sicheres Feuerwerk

Party und gute Laune gehören gerade bei uns im Wendland zu einem gelungenen Jahreswechsel. Die Feuerwehr Hitzacker/Elbe gibt Tipps, wie Feuerwerkskörper richtig genutzt werden und sicher in das neue Jahr gefeiert werden kann.

Die leise Gefahr - Kohlenmonoxid

Immer öfter hören wir in den Medien von Personen, die infolge einer Kohlenmonoxid-Vergiftung verstorben sind - gerade in den Wintermonaten scheint die Zahl der Opfer ungewöhnlich hoch. Doch was ist dieses Kohlenmonoxid? Wie entsteht es und wieso ist es so gefährlich? Wie kann ich mich schützen? Ihre Feuerwehr Hitzacker/Elbe beantwortet die wichtigsten Fragen.